Visi, Misi & Tujuan Prodi Elektro

VISI

Menjadi Program Studi Studi Teknik Elektro yang memiliki keunggulan dalam bidang analisis, desain dan inovasi, yang menghasilkan sarjana Teknik Elektro yang berkompeten dan profesional dalam pengembangan bidang Teknik Elektro serta mampu menciptakan lapangan pekerjaan.

MISI

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan Elektro melalui pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat yang berlandaskan etika dan profesionalisme yang tinggi.
  2. Membekali mahasiswa dengan hardskill dan softskill agar dapat bersaing di pasar kerja nasional, memiliki standar modal yang baik dan integritas personil yang tinggi.
  3. Mewujudkan lingkungan manajemen internal bagi staff pengajar dan mahasiswa dan suasana akademis yang kondusif.
  4. Menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dengan industri dan kalangan lainnya untuk pengembangan pendidikan, dan kalangan lainnya untuk pengembangan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Menawarkan pendidikan di bidang teknik elektro yang mencakup sebagian besar golongan masyarakat.