Program Studi Teknik Elektro PDF Print E-mail
Monday, 18 October 2010 12:50

Program Studi Teknik Elektro Universitas Atma Jaya Makassar diakreditasi oleh BAN PT No. 006/BAN-PT/Ak-V/S1/IV/2002 pada tanggal 15 April 2002. Lulusan Program Studi Teknik Elektro bergelar Sarjana Teknik (S.T.). Program Studi Teknik Elektro diketuai oleh Bapak Aries Kamolan, S.T., M.T.

VISI PROGRAM STUDI

Menjadi Program Studi Studi Teknik Elektro yang memiliki keunggulan dalam bidang analisis, desain dan inovasi, yang menghasilkan sarjana Teknik Elektro yang berkompeten dan profesional dalam pengembangan bidang Teknik Elektro serta mampu menciptakan lapangan pekerjaan.

MISI PROGRAM STUDI

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan Elektro melalui pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat yang berlandaskan etika dan profesionalisme yang tinggi.
  2. Membekali mahasiswa dengan hardskill dan softskill agar dapat bersaing di pasar kerja nasional, memiliki standar modal yang baik dan integritas personil yang tinggi.
  3. Mewujudkan lingkungan manajemen internal bagi staff pengajar dan mahasiswa dan suasana akademis yang kondusif.
  4. Menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dengan industri dan kalangan lainnya untuk pengembangan pendidikan, dan kalangan lainnya untuk pengembangan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Menawarkan pendidikan di bidang teknik elektro yang mencakup sebagian besar golongan masyarakat.

TUJUAN PROGRAM STUDI

1. Dihasilkannya sarjana teknik elektro yang kompeten dan profesional yang mampu bersaing di bidang pengkajian dan penerapan teknologi elektro di tingkat nasional.
  2. Dihasilkannya sarjana teknik elektro yang mempunyai keterampilan yang baik sehingga dapat berperan aktif dalam masyarakat.
  3. Terciptanya lingkungan akademik yang sehat dan produktif dengan tetap mengedepankan kasih, keadilan, kebersamaan, keterbukaan dan kesempatan pengembangan diri yang luas.
  4. Terbentuknya kerjasaman dalam bidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat dengan industri atau kalangan lainnya sehingga terjadi peningkatan kompetensi sarjana yang dihasilkan.
  5. Tersedianya kesempatan bagi masyarakat dari berbagai kalangan untuk mendapatkan pendidikan di bidang elektro.

SASARAN PROGRAM STUDI

Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan keahlian akademis, profesional, mandiri, dan bertanggungjawab sehingga handal dalam memanfaatkan pengetahuan dan teknologi di bidangnya, untuk menangani berbagai masalah lingkungan binaan secara keteknikan

Last Updated on Monday, 18 October 2010 14:14