Program Studi PDF Print E-mail
Saturday, 16 October 2010 15:44

Program Studi Teknik Elektro

Kemajuan dibidang ekonomi juga ditandai dengan meningkatnya layanan di bidang telekomunikasi, khususnya mobile telecomunication. Di pihak lain pertumbuhan ekonomi yang pesat menyebabkan kebutuhan industri akan energi listrik juga meningkat. Akibatnya, Indonesia mengalami defisit tenaga listrik yang sangat besar. Dengan demikian kebutuhan sarjana dan tenaga ahli di bidang Teknik Elektro juga meningkat.

Menanggapi kebutuhan tersebut, maka Program Studi Teknik Elektro Univesitas Atma Jaya Makassar berupaya menyiapkan mahasiswanya untuk menguasai ilmu dan teknologi di bidang telekomunikasi dan energi listrik.

Tersedia 2 konsentrasi pada Program Studi Teknik Elektro :

1. Teknik Informasi Energi Listrik

2. Teknik Informasi Telekomunikasi

• Analyst di bidang Elecrical Engineering
  • Electrical Consultant
  • Analyst di bidang Telecommunication Engineering
  • Telecommunication Consultant
  • Manager di bidang energi dan telekomunikasi
  • Manager pengembangan energi dan jaringan telekomunikasi

Program Studi Teknik Sipil

Kemajuan ekonomi Indonesia juga ditandai dengan meningkatnya kegiatan konstruksi dan pembangunan infrastruktur, baik yang dilakukan pihak pemerintah maupun swasta. Bersamaan dengan itu pasar membutuhkan sarjana Teknik Sipil yang handal untuk menghadapi pekerjaan tersebut.

Menanggapi kebutuhan tersebut maka Program Studi Teknik Sipil Universitas Atma Jaya Makassar mempersiapkan mahasiswanya menguasai ilmu rekayasa struktur dan infrastruktur serta bagaimana mengimplementasikannya dalam praktek.

Tersedia 5 konsentrasi pada Program Studi Teknik Sipil :

1. Transportasi

2. Keairan

3. Manajemen Konstruksi

4. Rekayasa Struktur

5. Geoteknik

• Kontraktor
  • Appraisal
  • Civil Project Manager
  • PNS pada Departemen Kimpraswil
  • Civil Consultant
  • Price Estimator

Program Studi Teknik Mesin

Perekonomian Indonesia yang mengalami kemajuan juga di tandai dengan bertumbuhnya sektor industri, baik yang berskala besar maupun industri perumahan. Sektor industri selalu membutuhkan sistem mesin produksi dan cara produksi yang efisien termasuk konversi energi yang murah. Program Studi Teknik Mesin mencoba menjawab tantangan tersebut dengan menyiapkan mahasiswanya menguasai cara dan teknik mengonstruksi mesin-mesin industri yang efisien dan efektif. Keahlian menghadirkan energi terbarukan untuk menggunakan mesin industri.

Tersedia 3 konsentrasi pada Program Studi Teknik Mesin :

1. Konstruksi Mesin

2. Metalurgi Mekanik