Visi, Misi, dan Tujuan PDF Print E-mail
Tuesday, 21 September 2010 09:06

Visi

Menjadi fakultas yang unggul dalam pendidikan keteknikan serta profesionalitas yang senantiasa dijiwai oleh semangat Kristiani di Indonesia.

1

Menyelenggarakan pendidikan keteknikan dengan keunggulan akademik serta integritas pribadi dan moral yang tinggi bagi civitas akademika.
2
Menyelenggarakan penelitian demi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi

3

Mengembangkan dan meningkatkan perwujudan martabat manusia serta mengutamakan pemberdayaan mereka yang menderita dan kurang mampu (prefential option for the poor).

1

Membantu mahasiswa mengembangkan potensi dalam dirinya dan menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan atau profesional melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat agar dapat menerapkan, mengembangkan dan atau memperkaya khasanah ilmu pengetahuan dan teknologi.
2

Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan atau kesenian untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya warisan budaya serta berkemampuan mengembangkan diri dalam bidangnya.
3

Memberi wawasan informasi dan keterampilan yang seluas-luasnya kepada civitas akademika dan warga kampus untuk memiliki keunggulan komparatif yang dibutuhkan oleh masyarakat.
4

Meningkatkan kreativitas intelektual dan profesional civitas akademika dengan mendorong terciptanya kebebasan akademik untuk mencari kebenaran melalui dialog antar ilmu serta dialog iman.

Triple C

Triple - C adalah ...

Semua Personil Fakultas Teknik berkewajiban :
1. Memegang teguh Comitment.
2. Consistent terhadap pekerjaannya.
3. Mengembangkan suasana kebersamaan dan Cooperation.