Inisiasi Mahasiswa Baru 2010 PDF Print E-mail
Monday, 20 September 2010 21:04

Pelaksanaan Inisiasi Mahasiswa Baru 2010 berlangsung 1-3 September 2010 di UAJ Makassar.
Secara resmi Rektor UAJ Makassar, Drs. Felix Layadi, Lic. Th. membuka acara inisiasi dengan diiringi pelepasan balon ke udara. Jumlah mahasiswa baru adalah 364 orang berasal dari Fakultas Ekonomi, Hukum dan Teknik. Hadir pula para pejabat fakultas, jurusan hingga unit-unit.
Tema inisiasi tahun ini adalah "Menjadi pembelajar sejati". Materi yang akan diberikan berupa Softskills dengan seven habits dan metodologi belajar. Disamping itu, terdapat pula materi pengenalan kampus dan pengenalan fungsionaris mahasiswa.
Kegiatan hari ketiga dilakukan di tingkat fakultas dengan melibatkan jurusan. Acara di Fakultas Teknik terbagi menjadi 4 bagian yaitu, Pengenalan fakultas oleh dekan dan wakil dekan, presentasi oleh BEMF, Presentasi jurusan mengenai perkuliahan dan kurikulum, lalu acara himpunan mahasiswa jurusan sekaligus kunjungan ke berbagai fasilitas fakultas seperti laboratorium dan perpustakaan. acara juga diselingi oleh games dan energizer.