TOT Softskills PDF Print E-mail
Monday, 20 September 2010 21:03

Pelatihan bagi pelatih (TOT) Pengembangan Karakter Kemahasiswaan dilaksanakan Sabtu, 28 Agustus 2010 bertempat di Gedung Perpustakaan Lantai III UAJ Makassar Dalam rangka mempersiapkan Inisiasi Mahasiswa Baru 2010 UAJ Makassar, kegiatan pelatihan berlangsung. Fakultas Teknik untuk tahun ini menjadi koordinator kegiatan. Ketua panitia Viktus Kolo Koten, ST., MT. membuka acara dengan diawali doa dari perwakilan mahasiswa. Kegiatan yang berlansung mulai pukul 10.30 Wita itu diisi dengan penjelasan secara umum dari ketua pelaksana, kemudian dilanjutkan dengan pelatihan bagi Trainer dan Co-Trainer. Pelatihan kali ini dipimpin oleh N. Tri S. Saptadi, S.Kom., MT, MM. Materi yang dibawakan berupa tujuh kebiasaan  (seven habits) serta metodologi belajar di perguruan tinggi. Jumlah mahasiswa baru 2010 diperkirakan 350 orang dan didukung oleh 9 trainer (dosen) dan 18 co-trainer (mahasiswa) yang berasal dari fakultas-fakultas.